Rabu, 08 Maret 2017

Review Benang Cotton Acrylic



Pada postingan kali ini saya tuliskan beberapa review tentang benang rajut pada foto diatas ☝ ya..

Karakterisik
Jadi, ini dia yang namanya benang Cotton Acrylic, komposisinya 60% serat cotton dan 40% serat acrylic. Benang ini sifatnya tebal, halus, tidak berbulu, dingin, dan tidak gatal di kulit. Benang ini masuk dalam kategori worsted weight yarn, dan ukuran hakpen yang sesuai untuk benang ini adalah 4.00-5.50 mm.

Kegunaan
Benang ini cocok sekali digunakan untuk membuat produk-produk wearable, seperti syal, topi, jaket, dan selimut, baik untuk dewasa ataupun untuk bayi. Untuk bikin sarung bantal atau bantalnya juga bagus lo bun, juga untuk bikin amigurumi buat bayi, kalo patternnya pake ukuran benang yang lebih kecil, hasilnya bisa lebih besar dan lebih lembut pastinya, aman dan nyaman buat si kecil.

Testimoni
Saya sendiri sudah pakai benang ini untuk bikin topi, karena ukurannya besar jadi cepet jadinya hehe.. Selain itu juga karena tebal, dan jika digunakan untuk merajut dengan motif tertentu seperti motif kabel pada topi yang saya buat ini, hasilny akan lebih tebal dan lebih hangat. Hasilnya sangat cocok dipakai di cuaca dingin. Jadi bunda gak perlu pakai mendoble benang. untuk selanjutnya mungkin saya akan coba untuk buat amigurumi.

Harga
Harga benang ini cukup terjangkau, dengan berat 50 gr harga berkisar antara Rp 18.000 - Rp 20.000, cukup murah untuk kualitas benang yang seperti saya sebutkan diatas ❤ benang kualitas import harga lokal asyik kan? 😁

Toko
Saya pernah membeli benang jenis ini di dua tempat. Yang pertama disini, yang kedua disini. Keduanya memberikan bonus atau potongan harga untuk pembelian dalam jumlah agak banyak. Nah buat yang berminat happy shopping! 💸




Itu dia review singkat dari saya untuk benang cotton acrylic. Happy crocheting!

Follow saya di instagram dan pinterest untuk postingan menarik lainnya.

🌷🌷🌷



Tidak ada komentar:

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik