Sabtu, 15 Oktober 2016

Green Cavalry Baby Boots


Hi sista.. kali ini saya berbagi tutorial sepatu boot buat baby boy ya.. Modelnya merupakan hasil dari mix and match beberapa model sepatu baby yang saya dapet dari pinterest, google image dan lainnya. Sebetulnya saya ngga pengen bikin tutorial ini karena agak njelimet (menurut saya he..), tapi karena banyak yang mau tutorialnya oke deh saya buatkan. Nah, selamat mencoba ya bunda.. dan kalo dirasa ada yang membingungkan jangan sungkan ya tanya aja 😁

Ukuran Jadi :
Panjang Sol - 9.0 (sesuai untuk bayi usia 0-3 bulan)

Alat dan Bahan :
Hakpen Jp 6/0
Benang Katun Bali dengan 3 warna berbeda
Gunting dan Jarum Strimin  




Dua gambar diatas adalah representasi dari percobaan pertama. Saya berhasil bikin sepasang, dengan pola yang masih awut-awutan. Tapi hasilny lumayan.. 😁. Kalo yang bawah adalah hasil percobaan kedua dengan beberapa revisi pola. Saya hanya buat satu karena memang hanya untuk tutorial hehe.. 



Yang ini kalo gak diiket.. hehe. Sepatu yang ini ukurannya kecil, hanya 9.0 cm, buat newborn. Jadi saya pakai tali benang rajut saja ngga di buat rantai. Kalau yang atas ukuran 10.5 cm. Dan untuk tutorialnya hanya satu ukuran untuk newborn. Kalo mau bikin yang lebih besar tinggal tambah foundation chainnya. 😊 Untuk tutorial lengkap download di bawah disini ya teman-teman👇

Unduh "Pola Green Cavalry Baby Boots"
Versi Bahasa Indonesia (Belum Tersedia)

or

Download "Green Cavalry Baby Boots Pattern"
English Version
Terimakasih telah berkunjung, selamat berkarya and semoga bermanfaat!!

Tidak ada komentar:

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik